Меню. Технологические карты.

30.01.2025

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ

Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания  организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

В детском саду реализуется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню. Питание организовано в соответствии с разработанным и утвержденным 10- дневным меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах (прилагается).

Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии 75-80%. Выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) проводится ежемесячно. В течение года обеспечивается выполнение норм питания. Используется максимальное разнообразие рациона. В течение всего года дети получают свежие фрукты, овощи, соки. 

Соблюдается оптимальный режим питания. Строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Приготовление пищи осуществляется на фильтрованной воде.Хочу такой сайт

Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Соблюдаются санитарные требования к состоянию пищеблока, к поставляемым продуктам питания, к хранению продуктов, приготовлению и раздаче блюд, к личной гигиене работников пищеблока, организации приема пищи детьми в группах. Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия.Хочу такой сайтХочу такой сайт

Питьевой режим организуется в соответствии с санитарными требованиями, питьевая вода доступна детям в течение всего времени пребывания в детском саду, при организации питьевого режима используется кипяченая вода, которая меняется каждые 3 часа.

Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания.

Учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд). Введено 10 ти дневное меню для детей с пищевыми аллергиями.

Для упрощения процесса планирования меню и контроля за соблюдением норм питания в детском саду используется программное обеспечение «Парус», что позволяет создавать меню с учетом всех необходимых требований и особенностей, а также контролировать расход продуктов и составлять отчетность. Документооборот осуществляется с помощью информационных систем Контур.Диадок, Меркурий, Честный знак, бухгалтерский учёт с использованием электронно-цифровой подписи через систему Парус. Бракеражная комиссия проверяет не только качество контрольного блюда, но и наличие суточных проб.

Приказ №81-О от 26.07.2024 Об утверждении примерного десятидневного меню и технологиеских карт.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное десятидневное меню МАДОУ детский сад № 107.pdf (скачать) (посмотреть)
День 1 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 2 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 3 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 4 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 5 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 6 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 7 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 8 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 9 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
День 10 технологические карты.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное десятидневное меню для воспитанников с пищевыми аллергиями (безмолоное меню).pdf (скачать) (посмотреть)
Примерный вариант домашних ужинов воспитанников в будние дни.pdf (скачать) (посмотреть)

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».