Правила здорового питания для детей дошкольного возраста

11.02.2025

                  Правила здорового питания в детском саду:Хочу такой сайт

  • Сбалансированный рацион. Он должен содержать в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду. 
  • Разнообразие меню. В суточном меню должно быть не менее 20 наименований продуктов, блюда не должны повторяться в течение дня и в смежные дни. 
  • Соответствие энергетической ценности энергозатратам. Химический состав блюд должен соответствовать физиологическим потребностям организма в макро- и микронутриентах. 
  • Оптимальный режим питания. Для детей трёх-четырёхлетнего возраста наиболее физиологичен режим с четырехразовым приёмом пищи. Интервалы между основными приёмами пищи (завтрак, обед и ужин) должны составлять не менее 3,5–4 часов, между основными и промежуточными (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов.
  • Использование щадящих методов кулинарной обработки. Для приготовления блюд следует применять варку, приготовление на пару, тушение, запекание, пассерование, припускание. 
  • Учёт индивидуальных особенностей детей. Нужно учитывать, в том числе, непереносимость ими отдельных продуктов и блюд. 
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания. Необходимо соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд. 

Правила здорового питания для детей дошкольного возраста.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».