Программа производственного контроля
08.02.2024
Целью программы является обеспечение безопасности для воспитанников и сотрудников и ограничение вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, организацией и осуществлением контроля за их соблюдением.
Задачи производственного контроля:
1. осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и нормативами на рабочих местах с целью оценки влияния производства на человека и его здоровье;
2. осуществление (организация) лабораторных исследований готовой продукции, контроль технологий её производства через лабораторный контроль;
3. ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
4. организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки сотрудников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей;
5. контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством
Контроль за безопасностью пищевой продукции, изготавливаемой на пищеблоке МАДОУ №107 с указанием объектов, параметров контроля, периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов указан: (Таблица №4 Программы производственного контроля)
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП: