Организация питания

   Организация питания в МАДОУ детском саду № 107 осуществляется в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологическиетребования к организации общественного питания населения", утверждёнными Постановлением главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 г., Методическими рекомендациями к организации общественного питания населения,утверждёнными главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021 г.

Хочу такой сайт

В МАДОУ устанавливается 4х-разовое питание детей. (10,5 часов пребывания – завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник). Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, рекомендованным Роспотребнадзором. Меню составляется рабочей группой назначаемой приказом заведующего.

        В МАДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

        На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

        Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд (третье блюдо обеда).

        Ежедневно поваром отбирается суточная проба всей готовой продукции, которая хранится 48 часов.

        Продукты завозятся в МАДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.


      Рациональное питание – залог здоровьяХочу такой сайт

        Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

        Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Ежедневный набор продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлеб, крупы.

        Правильное рациональное питание – важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.

        Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными.

        В качестве третьего блюда – компот или кисель из свежих фруктов, в зимний период замороженных ягод или сухофруктов.

        На завтрак готовятся различные молочные каши, а также овощные блюда (овощное рагу, тушеная капуста), блюда из творога, яичные омлеты и свежие фрукты. Из напитков на завтрак дается злаковый кофе с молоком, молоко, чай, какао.

        На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».