Материально-техническая база производственных помещений
30.01.2025
Помещения пищеблока детского сада предназначены для приготовления пищи, хранения пищевой продукции, оборудованы технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с санитарными правилами и нормами. Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, оснащены вытяжной вентиляцией с применением вытяжных и приточно-вытяжных зонтов, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Грузовой лифт для подъема готовых блюд на второй и третий этажи помогает улучшить условия работы персонала.
Помещения пищеблока подразделяются на:
- горячий цех, раздаточную,
- холодный цех,
- мясо-рыбный цех,
- цех первичной обработки овощей,
- цех вторичной обработки овощей,
- мойку кухонной посуды,
- холодильную камеру для овощей,
- помещения с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов
- загрузочную
- помещение для уборочного инвентаря пищеблока.
Все цеха оснащены технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем. Для обработки сырых и готовых продуктов используется раздельное технологическое оборудование. С перечнем технологического оборудования цехов можно ознакомиться в документе «Материально-техническое оснащение пищеблока (Паспорт)» .
Оборудование каждого цеха соответствует предъявляемым требованиям к оборудованию пищеблока в детском саду, к конкретному цеху, изготовлены из материалов, допущенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, химически устойчивые, не подвергаются коррозии. Все используемое оборудование и емкости на пищеблоке промаркированы.
Комментарии0
Новый комментарий